Voila, j'inaugure encore, j'ouvre un topic cuisine ^^
pour vous balancer une petite recette originale pour remplacer (ou compléter) la traditionnelle galette des Rois a peu de frais ^^.
Le Gâteau au Chocolat des rois.
A première vue, ce gâteau passerait pour un vulgaire gâteau au chocolat, mais tel le l'habit qui ne fait pas le moine, ce gâteau peut surprendre vos invité par son goût unique
Pour le faire il vous faut :
100 G de farine
100 G de cassonade
250g de beurre
1/2 sachet de levure chimique.
Une tablette de chocolat noir pâtissier.
3 œufs
Du concentré d'arôme de Cerise.
Commencer par faire fondre le chocolat cassé en petit morceau au bain marie ( dans une grand casserole qui servira de "plat a mélanger"
En parallèle, faites fondre le beurre coupé dans une poêle.
Une fois le chocolat et le beurre bien fondus et lisse, mélangez les deux dans la casserole.
Ajouter les 100G de cassonade et mélangez bien pour avoir une pâte homogène un peu granuleuse.
ajoutez un œuf, mélangez, ajouter 1/3de farine, mélangez, et ainsi de suite.
Une fois les 3 œufs et la farine incorporés vous devriez obtenir un pâte bien consistante.
Ajoutez alors le 1/2 sachet de levure, qui fera monter un peu votre gâteau.
Touche finale, ajoutez 1 cuillère et demi d'arôme de cerise et mélangez bien.
Beurrez un moule rond et versez y la pâte.
Insérez une fève de Galette des rois avec un couteau.
Mettez au four 45 minutes a 150°.
Une fois cuit, démoulez ( ça devrait aller tout seul ^^ ).
Servez froid ou chaud selon l'envie.
mais alors, c'est quoi le secret de ce gâteau en fait?
Eh bien c'est tout bête! L'arôme de cerise mélangé a la pâte donne, après cuisson un delicieux gout de frangipane au gâteau !
Bien plus léger qu'une galette au nutella et super fondant! ^^
Bonne Fêtes!